Игрок «ВВА-Подмосковье» Владислав Созонов поделился впечатлениям от стартового игрового дня первого тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7», который проходит в эти выходные в Пензе.

— Владислав, какое впечатление произвели «Застава-7» и «Стрела»?

— Тяжело было обеим командам. «Стрела» сначала действовала в защите, допускала очень много потерь, но во втором тайме казанцы раскатились и практически совершили камбэк.

— У «Заставы-7» в составе много австралийцев, у «Стрелы» — южноафриканцев. Можно ли сказать, что легионеры влияют на стиль игры?

— Стиль игры не особо меняется, скорее, повышается уровень турнира. Команды становятся ровнее по уровню, как следствие больше матчей с хорошей интригой и борьбой.

— То есть ваши легионеры тоже повышают ваш уровень.

— Да, безусловно. Схема-то у всех команд примерно одинаковая. Если у кого-то есть свой фирменный стиль, то его будут придерживаться, а легионеры подскажут – где и как правильнее сыграть, где усилить – в атаке или в обороне.

— Как я понимаю, вы лично давно не играли в «семерку». Какие ощущения?

— Ну, конечно, тяжело с «пятнашки» перестроиться на «семерку», как и обратно. Но надо стараться.

— Когда говорят, что сложно перестроиться, речь идет больше о «голове» или о «физике»?

— И то, и другое. В «пятнашке» после ускорения ты где-то может передохнуть секунд десять, а здесь тебе нужно бегать «нон-стопом». Плюс ко всему, в «пятнашке» и «семерке» совершенно разные схемы игры. Сама идея совсем другая.

— Если вам предложат выбирать: только регби-15 или только регби-7, что выберете?

— Тут нельзя выбрать что-то одно. Это совсем разные игры.

— Как в целом ощущения от организации турнира и от Пензы?

— Пока только положительные впечатления. Стадион и раздевалки отлично подготовлены. Что касается поля, то оно, конечно, сыровато. Но, я думаю, что со временем подсохнет и будет нормально.

— Как настрой в команде?

— Настрой боевой, только на первые места.